30 de setembro de 2014
Salada de Abobrinha com Hortelã e Uvas Passas
Em dúvida sobre o que preparar de acompanhamento para o almoço de hoje? Essa receita chegou na hora certa, afinal a abobrinha tem um casamento perfeito com a hortelã. Faça essa salada e acabe de vez com essa incerteza =)
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
6 folhas de hortelã bem picadinha
¼ xícara (chá) de vinagre
¼ xícara (chá) de azeite
Pitada de sal
Pitada de orégano
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Higienize as abobrinhas e com o auxílio de uma faca de serra, raspe levemente a casca. Após, corte-as em rodelas de, aproximadamente, 1 cm.
Em uma panela, ferva 1 litro de água. Quando estiver borbulhando, acrescente as rodelas de abobrinha e deixe por 2 minutos. Retire após esse tempo e coloque-as em um recipiente com água bem fria por 1 minuto. Escorra a água e reserve. Repita essa operação até o término de toda a abobrinha.
Em um outro vasilhame, misture os temperos (vinagre, azeite, sal, orégano, pimenta, uvas passas e hortelã). Mergulhe as rodelas de abobrinhas nessa mistura e acomode-as em um refratário e após o término, espalhe as uvas passas por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Deu água na boca, gosto muito de abobrinha, uva passa, deve ficar muito boa.
ResponderExcluirAbraços
Go