8 de agosto de 2013

Salmão Assado com Molho de Iogurte e Ervas


Minha irmã Marli é praticamente uma especialista na cozinha quando o assunto é salmão. Não perco uma oportunidade de saborear quando ela prepara, pois é muito bom mesmo. Da última vez, ela elaborou esse molhinho de iogurte com ervas que "casou" perfeitamente com esse peixe. Vamos aprender?


Ingredientes para o Salmão:
1 kg de salmão (peça inteira)
3 dentes de alho picadinhos
1 pitada de pimenta calabresa e do reino
1 colher (sobremesa) de ervas finas desidratadas
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparo:

Tempere a peça de salmão com o alho picadinho, as pimentas, as ervas finas e o sal. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o salmão. Cubra a peça com as laterais do laminado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até cozinhar. Retire o papel, espalhe pedacinhos de manteiga por cima do salmão e deixe por mais 10 minutos.

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Ingredientes do Molho:
170 gramas de iogurte desnatado (01 pote) 
1/2 limão grande 
1 colher (sobremesa) de vinagrete desidratado
1 colher (sobremesa) de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de manjericão fresco picado 
1 colher (café) de azeite
sal a gosto
pimenta calabresa e do reino a gosto


Modo de Preparo:

Para o molho, misture o iogurte, o limão e demais temperos. Sirva por cima do salmão assado. Bom Apetite!


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