28 de maio de 2013
Polenta com Carne Moída
Aqui em Jaboticabal, interior de São Paulo, o friozinho já chegou. Eu, apaixonada por esse clima, preparei essa deliciosa polenta com um molho bem caprichado de carne moída e uma camada de muçarela. Fala sério, esse "trem é bão demais"!
Ingredientes da Polenta:
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de fubá
Modo de Preparo:
Coloque 1 litro de água com o óleo e o sal para ferver.
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de fubá
Modo de Preparo:
Coloque 1 litro de água com o óleo e o sal para ferver.
Enquanto isso, misture em um recipiente o restante da água (1 litro) em temperatura ambiente com o fubá. Reserve.
Quando ferver bem a água, dilua a mistura do fubá e água, mexendo sempre. Deixe apurar em fogo baixo até engrossar levemente.
Tampe a panela de pressão, mantenha em fogo baixo, e deixe por 15 minutos após o apito.
Desligue e espere sair toda a pressão.
****************************
Ingredientes do Molho de Carne Moída:
500g de carne moída (utilizei acém)
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
2 sachês de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Adicione a carne moída e deixe refogar bem até a carne ficar bem fritinha e seca. Tempere com o sal, a pimenta e o louro. Acrescente o molho de tomate, a água e o leite (tira a acidez do tomate). Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo (mexa de tempo em tempo).
Desligue o fogo e deixe o molho de carne moída descansar com a tampa fechada por 5 minutos.
Em um refratário, coloque a polenta cozida bem quente, espalhe uma camada caprichada de muçarela ralada e por cima o molho de carne moída.
Sirva em seguida. Bom Apetite!
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polenta com carne moida nos anos 70 chama se derruba homem nao avia homem que resistece ha essa delicia.
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