14 de maio de 2013
Cupim ao Vinho e Alecrim
Cupim já é uma carne bem saborosa, mas nessa versão com vinho e alecrim ficou melhor ainda. A dica é temperá-lo com, no mínimo, 1 dia de antecedência. Vamos conferir o passo a passo?
Ingredientes do Tempero:
01 peça de cupim inteira (de 1,5kg a 2kg)
01 copo (americano) de vinho branco
03 limões grandes
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de alecrim
10 folhas de manjericão
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de Preparo - Tempero:
Em um recipiente com tampa, acomode a carne e tempere com os ingredientes citados acima. Leve na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
***************
No dia de preparar a carne:
03 cebolas grandes em rodelas
01 colher (sopa) de azeite
Aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e sele a peça de cupim (selar significar "fritar" todo lado de fora da peça, deixando bem dourada).
Retire a carne selada, e forre a panela com as cebolas em rodelas. Acomode novamente o cupim junto com o "caldo" do tempero.
Tampe e, em fogo médio, deixe na pressão por 30 minutos.
Após esse tempo, desligue e espere sair toda pressão.
Abra a panela e vire o cupim. Acrescente uma xícara (chá) de água e volte novamente à pressão por mais 30 minutos.
Após, desligue o fogo e aguarde sair a pressão. Abra a tampa e ligue novamente o fogo e deixe apurar até o caldo engrossar e a carne estiver bem macia.
Sirva com arroz e saladas.
Bom Apetite!
Sirva com arroz e saladas.
Bom Apetite!
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Oi Marlene acabei de conhecer seu blog e adorei sua receita.Deve ficar muito saboroso.Beijos querida, foi um prazer.
ResponderExcluirOlá, Léia. Muito obrigada pelo carinho. Aproveitamos para conhecer o seu blog e adoramos. Um super beijo!
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