10 de setembro de 2011

Pudim de Leite Condensado - Por Elidiane Correa



Eba... hoje é dia de Amigos na Cozinha! A convidada do Brincando de Cozinhar e Cia é Elidiane Correa, professora super dedicada de Jaboticabal, que adora preparar pudins e docinhos bem gostosos.

Nos deparamos com esse Pudim de Leite Condensado em uma reunião entre amigas. A textura é extremamente cremosa e isso nos chamou a atenção.

Vamos conhecer essa deliciosa receita de Pudim de Leite Condensado da Elidiane?

Para prepará-lo, você precisará de:

01 lata de leite condensado
02 latas (mesma medida do condensado) de leite
02 ovos inteiros
02 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maisena)
10 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de água quente

Primeiro Passo:

Em uma panela com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio (se for panela de fundo grosso..... fundo fino use fogo baixo).

Mexa a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar.

Adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo até formar um caramelo que desprende do fundo.

Despeja essa calda de caramelo numa forma e reserve.

Segundo Passo

Bata no liquidificador por 3 minutos: o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho.

Despeja a mistura na forma já caramelizada.

Leve para assar em banho maria (a forma de pudim dentro de uma outra forma com água), forno médio pré-aquecido, até cozinhar (aproximadamente, 40 minutos).

Dica: Para sabe  tempo ideal, ao espetar o palito, este sairá seco. Desenforme ainda quente.


Querida Elidiane, adoramos a receita e esperamos a sua visita sempre no nosso Brincando de Cozinhar e Cia!

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