6 de setembro de 2011

Macarrão ao Molho de Sardinha


Essa receita é para o dia a dia mesmo, pois além de ser rápida, normalmente, encontramos todos os ingredientes em casa. Não preciso dizer que a combinação entre massa e sardina é tudo de bom, né?! Ainda mais quando "jogamos" por cima aquele queijinho ralado... aiaiai são 6 horas da manhã e já estou com água na boca por esse meu macarrão favorito rsrs!

Vamos a receita? Para prepará-la, você precisará de:

500g de macarrão do tipo espaguete ou de sua preferência
2 latas de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
2 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
1 lata de ervilha
1 lata grande ou 2 pequenas de sardinha
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
orégano
azeite

Preparando...

Ferva 5 litros de água com 1 colher (café) de sal. Acrescente o macarrão cortado ao meio quando a água começar a borbulhar. Mexa de tempo em tempo até sentir que está cozido “al dente”.

Dica: não coloque óleo na água do cozimento do macarrão, assim o molho se incorporará mais fácil na massa.

Numa panela, refogue o alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a água. Deixe esquentar bem.

Adicione as sardinhas amassadas com um garfo, as ervilhas, o sal, o açúcar, o louro e o orégano.

Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.

Apure por 15 a 20 minutos até o molho ficar bem cremoso.

Após, misture o macarrão ao molho.

Deixe descansar por 2 minutos.

Sirva com queijo ralado.

Bom apetite!

3 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes