20 de maio de 2011

Costela Maturada no Forno - Por Rebeka Miquelutti


O blog Brincando de Cozinhar e Cia traz muita alegria mesmo para nós, pois foi através dele que conhecemos mais amigos que gostam de cozinhar e, o melhor ainda, toparam compartilhar os seus segredinhos culinários. Já temos a participação ilustre do Jorge Souza, de Portugal, da Lilian Castro, Campinas, e agora recebemos duas novas participantes (minhas lindas primas): Rebeka Miquelutti e Renata Miassi.
A Rebeka é bixete do curso de Comunicação na Unesp de Bauru e nos momentos vagos prepara delícias para suas colegas de república. Olha só o que a Rebeka preparou: Costela Maturada no Forno.
Tá curioso para saber como ela fez, né?! Eu também!!!!

Então, vamos a receita?

1,5kg de costela maturada
5 colheres (sopa) de margarina
sal quanto baste
orégano quanto baste
salsinha quanto baste
Modo de preparo:
Faça cortes na carne para ter um melhor cozimento
Espalhe a manteiga por toda a carne, principalmente entre os vãos abertos pela faca.
Esfregue o sal, a gosto, na carne, o mesmo com o orégano e a salsinha
Por último, enrole a carne no papel alumínio e deixe descansando por 1 hora para melhor absorção dos temperos.
Pré-aqueça o forno na temperatura alta por 20 minutos. Abaixe a temperatura para a média/baixa ao colocar a carne e deixe assar por, aproximadamente, 1h30min.
Retire o papel alumínio e retorne ao forno para "dourar", por uns 15 minutos
Rebeka, adoramos a sua receita e, em breve, teremos essa costelinha maturada no forno aqui de casa sim... p/ dar conta de tanta água na boca que ficamos!!! Bjocas e obrigada por nos ensinar essa delícia!

Amanhã, teremos a sobremesa da Renata. Se preparem, a Rê manda muitoooooooooo bem nos doces!

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes