6 de julho de 2012

Salada de Harussame


Quer uma salada leve, refrescante e extremamente saborosa? Eis a receita: Harussame com pepino japonês agridoce, cenoura e gergelim. Uma delícia!

Ingredientes:
1 pacote (200g) de macarrão japonês “harussame”
1 cenoura grande ralada
1/3 xícara de cebolinha picada
3 colheres (sopa) bem cheias de gergelim preto
8 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Salada de pepino japonês agridoce (confira a receita aqui)


Modo de Preparo:

Ferva 2 litros de água. Quando começar a fervura, coloque os ninhos de harussame. Assim que ficar transparente e macio, desligue e retire da água (o cozimento é rápido – de 1 a 2 minutos, no máximo).

Corte ao meio o macarrão cozido com o auxílio de uma tesoura de cozinha.

Disponha o harussame em um refratário. Adicione a cenoura ralada, a cebolinha picada, a salada de pepino agridoce, o shoyo e o vinagre. Finalize com o gergelim preto torrado (coloque o gergelim preto em uma panela, leve ao fogo e deixe torrar por alguns minutos – o ponto é quando ele começa a pular igual pipoca na panela).

Bom apetite.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes