19 de agosto de 2011

Pavê Mousse Sensação



É impóssível resistir à combinação de morango e chocolate. Esses ingredientes combinam perfeitamente: o azedinho da fruta e a delicadeza do cacau! Me dá até água na boca.

A receita de hoje eu retirei do site Tudo Gostoso e está aprovadíssima.

Para prepará-la, você precisará de:
2 caixas de morango picado (reserve alguns para decoração)
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
3 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate ou tradicional
½ litro de leite
1 envelope de suco de morango em pó

1º Passo

Forre o fundo de uma travessa grande com os biscoitos passados no leite.
Decore a lateral com fatias finas de morango e reserve.

2º Passo – Creme Branco

Numa panela coloque 01 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, a gema peneirada e o amido de milho dissolvido.

Leve em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme bem incorpado.

Deixe esfriar por 15 minutos.

Enquanto isso, pique as 2 caixas de morango. Espalhe o creme morno por cima das bolachas e distribua os morangos picadinhos.

3º Passo

Corte em pedacinhos o chocolate e leve ao microondas para derreter (3 minutos, mexendo de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.

Incorpore uma caixinha de creme de leite no chocolate derretido e espalhe sobre os morangos picados.

Leve a travessa na geladeira enquanto prepara o passo seguinte da receita.

4º Passo

Bata no liquidificador por 3 minutos: 1 xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e o envelope de suco de morango em pó.

Coloque o creme rosa por cima do chocolate com creme de leite.

Decore com morangos e, se preferir, raspas de chocolate.

Leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Dica: O morango é uma fruta composta por muita água. Assim, com o tempo ele "junta água". Aconselho o consumo rápido dessa sobremesa (2 dias). Se você tiver poucos membros da família em casa prepare 1/2 receita (apesar que ela é tão gostosa que dá para comer a travessa toda num único dia rsrs).

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes