2 de agosto de 2011

Frango com Batatas e Molho Bechamel - Por Lariça Bassani


Essa receita de Frango com Batatas e Molho Bechamel foi preparada por minha querida prima Lariça. Quando vi essa foto postada no Facebook, não resisti e pedi a receita logo de cara. E a Lá, sempre atenciosa, compartilhou o modo de preparo dessa delícia!

Para prepará-lo, você precisará de:

500g de peito de frango
1 limão
1 pacote de sopa de cebola
500g de batatinhas pequenas ou do tipo bolinha pré-cozidas
1 copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal
pimenta do reino
noz moscada

Tempere o frango com o suco de 1 limão e o pó de sopa de cebola. Deixe marinar por, no mínimo, 6 horas.

Coloque o frango numa travessa e leve ao forno médio pré-aquecido por 8 a 10 minutos (o frango não cozinha completamente, pois assim não ficará seco).

Acomode as batatinhas pré-cozidas e salteadas na manteiga (para dourar e criar uma casquinha crocante) e incorpore o molho bechamel por cima do frango pré-cozido.

Retorne ao forno para o término do cozimento do frango (10 a 15 minutos).

Molho Bechamel: Derreta a manteiga e aos poucos acrescente a farinha até formar um creminho levemente dourado (sempre em fogo baixo). Incorpore o leite e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e pronto!


0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes