28 de janeiro de 2012
Pizza de Sardinha
Fiquei na dúvida se eu colocava Pizza ou Torta de Sardinha, mas independente da classificação, só posso dizer que essa receita é uma das minhas favoritas.
Já perdi o número de vezes que a preparei. A massa é excelente (minha nora Gabi que ensinou) e o recheio vou variando com os ingredientes que tenho em casa (ontem mesmo fiz essa Pizza com Escarola, Presunto, Alho e Pimenta... ficou ótima!).
Se eu fosse você, já separaria os ingredientes. Vamos aprender?
Para a massa, você precisará de:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
sal a gosto
leite até dar o ponto (menos de 1 litro)
Coloque numa tigela, a farinha, o ovo, o óleo, o sal e o fermento em pó. Misture bem. Aos poucos, vá acrescentando leite.
O ponto da massa é bem grudenta mesmo (não pode ficar firme).
Unte uma assadeira com óleo e despeja essa massa (ela grudará bem nas mãos).
Passe óleo na mão e espalhe a massa por toda forma.
Leve para assar no forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
Retire a massa do forno, ainda quente, e recheie do seu gosto.
******************************
Recheio de Sardinha
04 tomates grandes em rodelas
02 cebolas  grandes em rodelas
2 latas de sardinha
80g de azeitonas verdes
orégano
sal
pimenta
azeite
Em uma travessa, coloque os tomates, as cebolas, as azeitonas e as sardinhas picadas. Tempere com orégano, sal, azeite e pimenta (como se fosse uma salada).
Disponibilize essa salada sob a massa pré-assada e retorne ao forno até dourar bem.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
                    (Atom)
                
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
 - Amigos na Cozinha (34)
 - Arroz (29)
 - Artesanatos (3)
 - Bebidas. (15)
 - Blá Blá Blá (6)
 - Bolachas; Biscoitos. (9)
 - Bolos (47)
 - Clube do Livro (12)
 - Coluna Jeam Camilo (13)
 - Coluna Luatriz (119)
 - Dicas (5)
 - Entrevistas (1)
 - Eventos (1)
 - Geléias (3)
 - Light (90)
 - Massas (34)
 - Pães (10)
 - Pensamentos (43)
 - Prato Principal. (193)
 - Salgados. (49)
 - Segunda Saudável (174)
 - Sobremesas. (87)
 - Sopas e Caldos (18)
 - Sorteios (45)
 - Top 5 (22)
 
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
- 
        ▼ 
      
2012
(343)
- 
        ▼ 
      
janeiro
(31)
- Sorteio de Kit Especial
 - Macarrão Integral Vegetariano
 - Segunda Saudável: Guaraná
 - Pensamento da Semana
 - Pizza de Sardinha
 - Bolo Mahara
 - Mercy Dercy
 - Ovos de Codorna ao Creme de Mostarda
 - Escarola na Manteiga com Alho
 - Segunda Saudável: Goiaba
 - Pensamento da Semana
 - Resultado do Sorteio DVD Coleção Dona Benta
 - Beijinho de Coco
 - Medalhões de Lombo com Ervilhas na Manteiga
 - Bicho de Sete Cabeças
 - Salada de Chuchu
 - Frango ao Leite de Coco e Curry
 - Segunda Saudável: Gengibre
 - Pensamento da Semana
 - Picadinho de Carne com Batatas
 - Cupcake de Chocolate com Gotas de Chocolate
 - As Forças da Natureza
 - Salpicão Cremoso de Frango
 - Strogonoff de Carne
 - Sorteio de Janeiro: DVD Coleção Dona Benta
 - Segunda Saudável: Framboesa
 - Batatinhas Douradas ao Creme de Cebola
 - Começar de Novo
 - Mousse de Bombom
 - Bife na Panela de Pressão
 - Segunda Saudável: Figo
 
 
 - 
        ▼ 
      
janeiro
(31)
 






adoreiiiiiiii!!!! deliciaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir