Pages

6 de dezembro de 2011

Arroz com Brócolis


Continuando o "Festival de Arroz", segue uma receitinha básica para dar um toque ainda mais especial no seu arroz do dia a dia.

Para preparar esse Arroz com Brócolis, você precisará de:
2 xícaras (chá) de arroz cru parboilizado (não precisa lavar)
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de brócolis cru bem picadinho

Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite. Acrescente o brócolis e deixe refogar bem (5 a 7 minutos).

Incorpore o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.

Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.

Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.

Bom apetite!

**********************

Confira mais receitas do "Festival do Arroz":
Arroz com Açafrão
Arroz com Tomate
Arroz com Repolho Roxo
Arroz com Atum e Ervilhas
Arroz à Grega
Arroz com Cenoura na Manteiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário