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7 de dezembro de 2011

Coxa e Sobrecoxa Assada



Sabe aquela receitinha básica para o almoço de domingo? Que tal incrementá-la com uma pitada de açúcar mascavo? Garanto que receberá muitos e muitos elogios.

A proposta de hoje foi dar um toque mais agridoce no assado de coxa e sobrecoxa... e olha que deu certo! Amei a combinação.

Para preparar a receita de hoje, você precisará de:
1,5 kg de coxa e sobrecoxa temperada
2 cebolas grandes
2 batatas médias
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
Azeite

Em uma panela de fundo grosso, refogue a coxa e sobrecoxa no azeite (apenas um fio). Quando começar a juntar água (o frango eliminará um “caldo”), adicione as batatas cruas em rodelas e deixe refogar por 5 a 8 minutos.

Besunte com um pouco de azeite uma travessa e faça uma camada com metade das cebolas em rodelas. Acomode os pedaços de frango e as batatas em rodelas (não coloque a água que juntou, somente os pedaços de carne).

Finalize com o restante das cebolas em rodelas. Salpique o açúcar mascavo e leve para assar em forno baixo pré-aquecido até dourar bem (dependendo do forno, esse tempo estende em até 60 minutos).

Não adicionei sal no preparo, uma vez que optei por cortes de frango já temperados.

Bom Apetite!

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