Pages

29 de novembro de 2011

Arroz com Cenoura na Manteiga


Oba! Hoje é dia do Festival do Arroz no Brincando de Cozinhar e Cia. Receita simples, rápida e muito saborosa.

Para você que tem filhos pequenos e que "torcem o nariz" na hora de comer legumes, essa é uma boa pedida.

Para preparar esse Arroz com Cenoura na Manteiga, você precisará de:

2 xícaras (chá) de arroz cru parboilizado (não precisa lavar)
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada grande ralada


Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite. Acrescente a cenoura e deixe refogar até o legume deixar toda o fundo da panela bem amarelinho (5 a 7 minutos).
Incorpore o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.
Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.
Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.
Bom apetite!

********************

Confira mais receitas do Festival do Arroz:


Nenhum comentário:

Postar um comentário