Conheci essa receita no Blog Na Minha Panela e foi amor à primeira vista! O gostinho da canela na carne moída é excelente.... e a berinjela então... hummmm... nem se fala. Se você nunca experimentou Moussaka, aconselho você separar os ingredientes e colocar a mão na massa. Garanto que não vai se arrepender!
Ingredientes:
500g de carne moída (acém, patinho ou músculo)
2 dentes de alho
2 berinjelas grandes
300g de muçarela ralada
1 copo de requeijão
1 colher (café) de canela em pó
Sal
Orégano
Azeite
Preparando a Moussaka...
Refogue o alho espremido ou picadinho no azeite. Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar bem até secar. Adicione o sal, a canela e uma pitada de orégano e apure por mais alguns minutinhos. Reserve.
Corte as berinjelas em rodelas finas, espalhe-as em uma travessa, salpique com pitadas de sal e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Essa etapa ajudará que a berinjela não junte água.
Em um pirex untado com um fio de azeite, faça a primeira camada de berinjelas, depois carne moída e queijo ralado até terminar. Na última camada de carne moída, espalhe o requeijão (coloque alguns segundos no microondas, assim facilitará a montagem) e mais queijo ralado.
Leve para assar até dourar o queijo.
Bom Apetite!
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