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13 de dezembro de 2011

Arroz com Carne Seca e Milho


Mais uma terça-feira chegou e isso significa que é dia do Festival do Arroz aqui no Brincando de Cozinhar e Cia! Eba!!!

A receita de hoje, Arroz com Carne Seca e Milho, é uma ótima pedida para o almoço de final de semana, pois é um prato principal extremamente saboroso.

Vamos prepará-lo? Ingredientes necessários:

300g de carne seca cozida e desfiada
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho
1/2 cebola em cubinhos
sal
azeite
cheiro verde

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água duas vezes.

Após o molho, coloque a carne na pressão com os dois dentes de alho e deixe por 20 a 25 minutos após o apito.

Aguarde sair toda pressão, retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve.

Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite. Acrescente o milho e a carne seca e deixe refogar (5 a 7 minutos).
Incorpore o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.
Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.
Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo. Finalize com cheiro verde.
Bom apetite!

Dica: Outra maneira de preparar essa receita é refogar a cebola, o alho, a carne seca e o milho no azeite e depois misturar no arroz já pronto (sobras). Fica uma delícia do mesmo jeito!

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