Vamos mudar o recheio da nossa panqueca? Que tal substituir a tradicional carne moída por um molho bem cremoso de brócolis e bacon? O resultado é surpreendente. Adorei!!!
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em um recipiente e leve para a geladeira por 15 minutos.
Em uma frigideira antiaderente espalhe 1 colher de óleo e aqueça. Acrescente 1 concha da massa de panqueca e deixe até dourar em fogo baixo. Vire a massa e doure novamente.
Faça os discos de panquecas até finalizar a massa. Rende de 8 a 10 panquecas.
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Recheio:
1 maço de brócolis (grande)
80g de bacon em cubinhos
1 cebola
1 dente de alho
½ copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
Pimenta
Modo de Preparo:
Lave o brócolis e separe os buquês. Em uma panela grande ferva água com uma pitada de sal. Quando levantar fervura acrescente o brócolis e deixe cozinhar até ficar “al dente”. Reserve.
Doure o bacon na própria gordura. Acrescente o alho e a cebola até dourar. Mexa e adicione o brócolis cozido e bem picadinho. Refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Finalize com o requeijão e o creme de leite e deixe apurar por 3 minutos em fogo baixo. Espere amornar e recheie as panquecas com essa mistura.
Espalhe o creme restante por cima, salpique com queijo ralado e leve para gratinar.
Super aprovado!!!
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