Sou fã de alho poró. Considero um dos sabores mais gostosos da culinária e nessa tortinha básica ele simplesmente ficou mais maravilhoso ainda. Que tal preparar essa receita nesse final de semana?
Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo ralado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: os ovos, o leite e o azeite por 3 minutos. Acrescente a farinha, o sal e o amido de milho e bata por mais alguns minutos. Por último acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher.
Despeja metade dessa massa em uma forma untada com azeite. Por cima, acomode o recheio. Cubra o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
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Ingredientes do Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
2 talos grandes de alho poró
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Modo de Preparo:
Derreta a margarina e doure o alho poró até ficar macio (corte em rodelas somente a parte branca). Tempere com sal, pimenta e orégano.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado mexendo até engrossar. Retire do fogo e recheie a massa.
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