Aqui em casa não pode faltar frango. Para mim, é a mistura que mais gosto. Variando um pouquinho do peito de frango grelhado, faço essa receita que fica uma delícia. Você pode substituir o peito de frango por coxa e sobrecoxa.
Ingredientes:
1 peito de frango grande
1 cebola grande em rodelas
3 tomates médios em rodelas
2 batatas grandes em rodelas
70g de azeitonas pretas
1 limão
2 dentes de alho
Sal
Orégano
Pimenta
Azeite
Vinagre
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em cubos grandes. Deixe por 5 minutos em água (cubra totalmente) com 2 colheres (sopa) de vinagre.
Transcorrido o tempo, escorra a água e tempere os cubos de frango com o suco de 1 limão, sal, pimenta, orégano e azeite. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos ou de um dia para o outro.
Doure o alho no azeite e refogue o frango em um fio de azeite até cozinhar bem. Reserve.
Enquanto isso, leve para cozinhar as batatas em água e sal. Quando estiver “al dente”, escorra a água, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Reserve.
Em um refratário untado com azeite, faça a primeira camada de batatas e depois acomode os pedaços de frango. Cubra com o tomate, as azeitonas e a cebola em rodelas. Regue com bastante azeite.
Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar bem.
Bom apetite!
Suas fotos são lindas, dá vontade de correr pra cozinha kk Beijos
ResponderExcluirAcho que vou fazer... de repente eu aposte em culinária kkk
ResponderExcluirvou fazer hoje pro almoço
ResponderExcluir