Adoro esse bolo de banana caramelada. Na realidade, para mim, isso parece mais uma torta por causa da aderência da massa com o caramelo. Mas, independente da classificação, só sei que é DI-VI-NA!!! Seu eu fosse você separaria os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes para a Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
De 4 a 5 bananas em rodelas
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda bem dourada. Com muito cuidado, acrescente a água e mexa até derreter os pequenos “caramelos”. Despeja a calda em uma forma e cubra com as bananas em rodelas. Reserve.
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Ingredientes para a Massa:
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (separar gemas e claras)
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Em outra vasilha de batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Bata por 3 minutos.
Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente,
Agregue as claras em neve e a pitada de canela. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma caramelizada e com as bananas. Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 30 a 35 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!
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