Pages

11 de abril de 2012

Linguiça com Repolho e Azeitonas


Acho tão prático quando misturamos alguma verdura ou legume no nosso prato principal do dia a dia. Além de valorizar o sabor, a receita fica muito mais nutritiva. E você aprova essa ideia?

Ingredientes para a receita de hoje:
400g de linguiça (optei pela linguiça de frango - aquela mais "fininha")
1/2 repolho cortado em tirinhas
70g de azeitonas pretas
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
orégano
pimenta
sal
azeite

Modo de Preparo:

Encha uma panela grande com água e leve ao fogo até ferver. Quando abrir fervura acrescente os gomos de linguiça e deixe pré-cozinhar por 10 a 15 minutos. Escorra a água, retire a película protetora da linguiça e corte-a em pedaços médios. Reserve.

Em outra panela aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os pedaços de linguiça e deixe refogar por 15 minutos em fogo baixo.

Adicione o repolho em tirinhas e mexa bem. Deixe apurar até ficar macio e a linguiça estiver bem cozida. Tempere com sal, pimenta e orégano.

Caso seja necessário, acrescente 1/4 xícara (chá) de água para o cozimento do repolho.

Finalize com as azeitonas pretas. Sirva com arroz e salada.

Bom Apetite! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário