Pages

17 de abril de 2012

Batata com Ervilha na Manteiga


Essa batata com ervilha na manteiga é um ótimo acompanhamento para aquela carne assada do dia a dia. A facilidade no preparo e o sabor são uns dos motivos por eu adorar tanto essa combinação. Que tal experimentar essa receita no almoço de hoje? Garanto que você se surpreenderá!

Ingredientes:
3 batatas grandes
1 cebola pequena em cubinhos
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Orégano
Sal
Pimenta
Azeite
Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal. Quando estiver cozida, escorra a água, espere esfriar, descasque e corte-as em rodelas grossas.

Acomode as rodelas de batatas cozidas em uma travessa untada com um fio de azeite. Salpique sal, orégano e pimenta. Reserve.

Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola em cubinhos. Acrescente a ervilha (sem a água da lata) e deixe refogar até ficar macia (acerte o sal, se necessário).

Espalhe as ervilhas por cima das batatas. Se preferir, decore com azeitonas verdes.

Sirva em seguida.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário