Pages

14 de março de 2012

Salada de Abóbora


Sei que dá um trabalho enorme descascar abóbora, mas o resultado dessa salada é muito bom. O tempero combina perfeitamente e a vontade é de comer mais, mais e mais. Se você gosta de abóbora, recomendo você fazer essa saladinha ainda hoje.
Ingredientes:
1 abóbora média
1 cebola grande em rodelas
1 dente de alho picadinho
2 limões grandes
Orégano
Pimenta
Cheiro verde
Azeite
Sal

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora e corte-a em cubos médios. Cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar mole. Espere esfriar. Reserve.

Em uma travessa, misture a cebola em rodelas, o dente de alho e os temperos (pimenta, sal, orégano, cheiro-verde, azeite e limão). Deixe descansar por 5 minutos. Após, cubra os pedaços de abóbora cozida com esse tempero e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Quanto mais tempo descansar, mais o sabor penetrará na abóbora.

Bom apetite!

4 comentários: