Hoje é dia de Amigos na Cozinha (Êeeeeee!). Quem fez essa deliciosa Quiche de Palmito foi minha querida amiga e colega de trabalho Raquel Carvalho que não se esqueceu de mim e levou um pedação delicioso dessa torta. Posso afirmar que a massa é super leve, o recheio incrível e o sabor pra lá de especial.
Raquel, muito obrigada por compartilhar essa receita e com certeza farei em breve, afinal é muitoooooooooo boa. Quero mais!
Ingredientes 1ª Massa:
• 250g de farinha
• 1 pitada de sal
• 125 g de manteiga
• 1 gema
• 20 ml de água
Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa (farinha, sal e manteiga) até ficar com uma textura arenosa. Adicione a gema e amasse com a palma da mão, colocando água de acordo com a necessidade. Feito isso leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma.
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho
• 350 g de palmito
• 1/2 xíc. (chá) de azeitona preta picada ou milho de latinha
• Pimenta à gosto
Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por 2 minutos o palmito. Acrescente vinho suave se quiser ( 2 colheres de sopa ) e deixe evaporar. Junte a azeitona ou o milho, o sal, e a pimenta à gosto. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.
Ingredientes Cobertura:
• 4 ovos
• 1 lata de creme de leite
• ½ xíc. (chá) queijo parmesão
No liquidificador bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse no forno pré aquecido durante 35 m ou até dourar. Bom apetite !!!
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