Pages

21 de março de 2012

Gratinado de Batatas e Calabresa


Estava totalmente sem ideia do que fazer no almoço de sábado passado. Abri a geladeira e vi que tinha batata, calabresa e algumas outras coisinhas. Fuçando na net para me inspirar, eis que surge essa opção: Gratinado de Batatas e Calabresa. Resultado? Minha mãe e eu adoramos e acabou tudo bem rapidinho.

Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos grandes
1 gomo de linguiça calabresa
2 dentes de alho
1 caixa de creme de leite
200g de muçarela ralada (usei queijo prato)
Pimenta do reino
Sal
Orégano
Noz moscada
Azeite

Preparando...

Acomode as batatas cozidas e em cubos grandes em uma travessa untada com um fio de azeite. Reserve.

Em uma panela, refogue o alho no azeite e acrescente a calabresa cortada em cubos e deixe refogar bem. Tempere com orégano e pimenta (eu gosto de acrescente 2 colheres de vinagre enquanto refogo a calabresa).

Acrescente a calabresa refogada sob as batatas.

Em um recipiente, misture o creme de leite, a noz moscada, a pimenta e uma pitada de sal. Espalhe esse molho por cima da calabresa e das batatas.

Finalize com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário