Essa receita me proporciona ótimas recordações do período em que trabalhei em uma cidade chamada Mangueirinha, lá do interior do Paraná com divisa de Santa Catarina. Eu morava numa casinha toda de madeira e pintada de azul com três amigas do Sul (Lindy, Maggy e Carol).
Como a cidade era bem pequenina, aos finais de semana ficávamos na cozinha preparando diversos pratos típicos do sul!!! A receita de hoje não é tipicamente sulista, mas aprendi com a Lindy de Chapecó. Adorei essa combinação. Vamos aprender?
Ingredientes:
4 a 6 hamburgueres
1cebola
2 dentes de alho
6 tomates pequenos
1 pimentão médio
1 pacote de macarrão de sua preferência
azeite
sal
orégano
pimenta
Preparando...
Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra e reserve.
Coloque um fio de azeite na panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os hamburgueres cortados grosseiramente em cubos (ele se desmanchará conforme for refogando, parecendo uma carne moída).
Corte-os os tomates sem sementes em cubos grandes e adicione ao refogado juntamente com o pimentão. Corrija o sal e os temperos. Deixe apurar até formar um caldo bem suculento.
Agora, é misturar com o macarrão cozido e servir em seguida.
Bom Apetite!
Que gostoso vou fazer!!!
ResponderExcluirHUM... ACABEI DE FAZER E FICOU MUITO BOM!
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou uma delicia!!!
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