Receita básica para a comida do nosso dia a dia: Picadinho de Carne com Batatas. De fácil preparo, essa combinação agrada todo mundo. Então, "simbôra" para a cozinha?
Ingredientes:
500g de coxão mole em tirinhas
8 batatinhas pequenas (tipo bolinha) cortadas ao meio ou 3 batatas médias em cubos
1 caldo de carne
1 copo (requeijão) de água quente
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena em cubos
Azeite
Pimenta
Cheiro verde
Preparando...
Num panela refogue a cebola no azeite. Quando tiver douradinha, acrescente a carne.
Deixe refogar bem. Quando começar a soltar água da carne, acrescente as batatas.
Misture bem e adicione o caldo de carne dissolvido no copo de água quente.
Deixe apurar em fogo baixo até as batatas cozinharem (tampe a panela parcialmente). Se for preciso, coloque mais ½ copo de água para o término do cozimento.
Acerte o sal e acrescente a pimenta. Deixe apurar até secar bem toda a água.
Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário