Cupcake nada mais é que bolinho na forminha e com uma decoração bem especial. Essa forma de servir bolos se tornou muito popular nos últimos anos aqui no Brasil. A apresentação de cupcakes em aniversários já virou febre e cada dia surgem mais lindos e saborosos.
A receita de hoje (uma grande amiga minha que me passou) é uma massa básica de chocolate. Você pode assá-la em forma comum e ter um bolo grande ou então preparar em formato de cupcake. Tenho certeza que a criançada (e mais um montão de gente) aprovarão essa delícia!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de baunilha
200g de gotas de chocolate
Preparando...
Bata na batedeira por 5 minutos os ingredientes líquidos. Aos poucos acrescente a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e, por último, o fermento em pó.
Desligue a batedeira e misture as gotas de chocolate delicadamente.
Na forma para cupcake, encaixe as forminhas de papel e despeje a massa de bolo até a metade.
Leve em forno a 180 graus por 25 minutos ou até assar.
Rende 22 cupcakes médios.
A decoração pode ser feita de acordo com a sua preferência: doce de leite, brigadeiro, geléias e muito mais. Nessa receita, eu utilizei glacê real (comprei a mistura pronta e só bati na batedeira conforme descrição da embalagem) e misturei corante artificial pink.
Nenhum comentário:
Postar um comentário