Falando sério: quando olhamos para essa foto, a boca enche de água e a vontade de devorar cada pedacinho é imensa. Que tentação!!!
Essa receita foi enviada pela minha queridíssima amiga Flávia Graciele Alves, que além de colega de trabalho, é uma leitora assídua da Biblioteca.
Flávia explica que preparou essa receita no Natal e teve que repetir a dose na ceia de Ano Novo. Então, vamos aprender como ela fez esse Mousse de Bombom?
Ingredientes para a Base:
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite
6 gemas peneiradas
gotas de baunilha (opcional)
1 1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Preparo: Bata tudo no liquidificador ou misture à mão e leve para engrossar em fogo baixo. Deixe esfriar. Depois de frio coloque num recipiente de vidro e reserve.
Ingredientes para a Cobertura 1:
10 bombons ou mais picados
10 colheres (sopa) de chocolate em pó (evite usar achocolatado, pois fica muito doce)
1 colher (sopa) de run (opcional)
1 xícara (chá) de leite
Despeje os bombons picados sobre a base já fria (preparada anteriormente).
Misture o chocolate em pó com o leite e o run até que o chocolate se dissolva por completo. Não vai ao fogo. Depois de bem misturado jogue a cobertura sobre os bombons picados.
Ingredientes para a Cobertura 2:
6 claras
1 limão pequeno
1/2 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
gotas de baunilha (opcional)
Bata as claras em neve, depois acrescente o suco do limão e bata novamente. Adicione o açúcar e a meia lata de creme de leite e bata bem. Despeje a mistura sobre a cobertura 1.
Coloque morangos e raspas de chocolate para decorar e leve ao freezer até ficar firme e depois mantenha na geladeira.
Dica: Coloque sonho de valsa e ouro branco misturado. Pode ser feito com bis também!!
Flávia, adoramos a sua receita e com certeza queremos experimentá-la em breve (para não falar nesse final de semana já... rsrsrs). Muito obrigada e aguardamos sua presença novamente aqui no Brincando de Cozinhar e Cia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário