Essa receita é da Revista Ana Maria. Achei bem prática e saborosa, apesar de não ficar com aquela aparência suculenta de quando fritamos o bife normalmente. Mas, para quem está sem tempo e precisa de uma comida vapt vupt, recomento com certeza!
Para prepará-la, você precisará de:
500 g de coxão mole limpo em bifes finos
2 cebolas médias em rodelas
2 tomates médios em rodelas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (café) de sal
orégano
pimenta
Azeitonas verdes para decorar
Cheiro verde
Amasse o alho com o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com essa mistura.
Numa panela de pressão, coloque o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça novamente uma camada de cebola e tomate. Espalhe o vinagre por cima.
Polvilhe orégano, salsinha e pimenta e feche a panela.
Leve ao fogo baixo e após pegar pressão deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e espere terminar a pressão.
Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou.
Finalize com azeitonas e cheiro verde.
Bom Apetite!
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