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30 de dezembro de 2011

Torta Cremosa de Maçã


Nessa semana, um amigo de trabalho (Jair) levou essa torta maravilhosa que sua esposa Branca fez. Quando experimentei essa delícia foi amor à primeira vista.

Corri e peguei a receita. Só posso dar esse conselho: façam!!!! Obrigada, Branca, por compartilhar o segredo dessa deliciosa Torta Cremosa de Maçã!!!

Ingredientes da Massa:
4 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite quente e, por último, o fermento em pó.

Despeja a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

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Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro

Bata todos os ingredientes, exceto o creme de leite, no liquidificador por 3 minutos. Leve ao fogo baixo até engrossar. Depois de frio, misture o creme de leite. Reserve.

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Ingredientes da Decoração:
2 maçãs cortadas em fatias (com casca)
2 copos (requeijão) de suco de laranja
1 copo (requeijão) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Leve ao fogo baixo: o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. Mexa até engrossar.

Sobre o bolo já frio despeje o creme branco e as fatias de maçã. Cubra com o creme de laranja ainda quente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

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