Esse Pudim é uma verdadeira delícia, além de ser muito prático e rápido no preparo e na quantidade de ingredientes. Que tal prepará-lo de sobremesa para o almoço de domingo?
Ingredientes:
4 ovos
3 pães do tipo "francês" amanhecido
1 litro de leite integral
18 colheres (sopa) de açúcar
Corte os pães em rodelas e cubra com leite. Deixe descansar por 10 minutos. Após, acrescente essa mistura ao liquidificador juntamente com o açúcar e os ovos (peneirá-los antes, assim evita o "cheiro forte" de ovo na sobremesa) e bata por 3 minutos.
Caramelize uma forma e leve para assar em forno baixo pré-aquecido em banho-maria até cozinhar (o tempo ideal é quando espetamos um palito ou garfo e ele sai limpo). Desenforme depois de frio.
Preparando o caramelo:
Em uma panela com cabo, adicione 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio (se for panela de fundo grosso..... fundo fino use fogo baixo). Mexa a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar. Adicione um copo (americano) de água quente aos poucos e mantenha no fogo até formar um caramelo que desprende do fundo. Despeja essa calda de caramelo numa travessa e espere esfriar.
Dica: Para não "pretejar" a forma durante o banho-maria, coloque uma colher de vinagre na água do cozimento.
aprovadíssimo ,realmente fica uma delicia ,fez aqui em casa e todo mundo adorou , ñ fica muito doce, uma boa opção p quem ñ pode comer doce , eté meu esposo q é diabetico aprovou .
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