Pasme: eu comeria umas duzentas pizzas dessa. É sério. A coisa é tão boa que, quando fiz pela primeira vez, marquei bobeira de optar por uma única berinjela (#chateada). Deixando a brincadeira de lado, essa receitinha é show. Mesmo para aquela pessoa que não é fã, com certeza terá uma nova opinião.
Ingredientes:
1 berinjela grande cortada em rodelas de, aproximadamente, 2 cm
1 tomate grande em rodelas
½ colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
Orégano a gosto
Azeitona a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Em uma bacia com água e o sal, coloque as rodelas de berinjela e deixe de molho por 20 minutos. Após escorra a água e, em uma forma levemente untada com azeite, espalhe a berinjela. Coloque as rodelas de tomate por cima e após, o requeijão ou creme de ricota, o orégano, o queijo ralado e a azeitona. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!
P.S.: O recheio pode variar. Que tal acrescentar frango desfiado, ricota temperada ou atum? Fica incrível!
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