Pages

2 de outubro de 2014

Cozido de Carne com Batata Doce e Cenoura na Laranja


Abro a geladeira, pensando nas possibilidades que tenho para complementar minha tradicional carne de panela e encontro batata doce, cenoura e laranja. Será que fica bom? Fica, aliás fica muito bom!
 

Ingredientes:
600g de carne em cubos médios (usei patinho)
2 cebolas grandes cortadas em cubos
1 cenoura grande cortada em rodelas de 1 cm
1 batata doce grande cortada em rodelas de 1 cm
2 laranjas grandes
½ copo (requeijão) de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça a panela de pressão e, após, coloque os cubos de carne e não mexa (não tem necessidade de usar óleo). Deixe “fritar” em fogo médio até mudar de cor (de vermelho para ferrugem). Nessa mudança, misture toda a carne e junte a cebola picada. Refogue por mais 5 minutos e incorpore o suco de 2 laranjas, ½ copo de água, sal, pimenta e orégano. Misture e tampe a panela. Deixe na pressão, após o apito, por 15 minutos.
 
Passado o tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair.
 
Abra a tampa com cuidado e junte a batata doce e a cenoura. Se houver necessidade, acrescente mais ½ copo de água. Tampe e deixe por mais 8 minutos na pressão.
 
Finalize com cheiro verde. Bom Apetite!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário