Pages

2 de maio de 2012

Torta de Legumes



Só posso dizer uma coisa sobre essa Torta de Legumes: é divina!!! Consegui a receita naquelas revistinhas da Ana Maria e me surpreendi totalmente com o resultado. Tenho certeza que você também tornará essa torta como uma de suas favoritas. Experimente!

Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de maisena
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada em cubinhos
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelinhas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem sementes e em cubinhos
½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque os ingredientes do recheio, misture bem e reserve.

No liquidificador bata, primeiro, os ovos, a água e o óleo. Acrescente os demais ingredientes batendo sempre. Por último, adicione o fermento em pó e bata levemente para misturar.

Em uma forma untada com óleo coloque metade da massa. Incorpore o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Olá,
    Não tenho o fubá, será que posso substituir a mesma medida por farinha de trigo mesmo?
    Obrigada
    Andressa

    ResponderExcluir
  2. quanto rende???se a massa leva tanto igrediente??

    ResponderExcluir
  3. Olá, Andressa... o fubá dá um sabor todo especial na receita, mas pode substituir sim =)

    O rendimento é do tipo MUITO.... usei uma forma retangular grande. Apesar de oferecer muitas porções, tenho certeza que não durará muito... rsrs

    ResponderExcluir
  4. Selma Chacon de Assis Xavier14 de outubro de 2014 às 20:24

    Vou fazer, deve ficar muito gostosa.

    ResponderExcluir