Pages

11 de maio de 2012

Bolo de Chocolate com Maçã


Amei a textura desse bolo. É uma massa leve, delicada e muito saborosa, além de ser um bolinho mais úmido por causa da maçã. O único problema que tive foi de assá-lo em uma forma um pouco maior, portanto recomendo que vocês utilizem uma forma do tipo bolo inglês ou uma redonda pequena.

Esse bolo é ideal para acompanhar sorvetes. A combinação fica incrível. Experimentem!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
2 maçãs médias raladas
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata o açúcar, os ovos e a margarina por 10 minutos na batedeira.

Enquanto isso, rale as maçãs na parte grossa do ralo (com casca e tudo).

Desligue a batedeira e adicione a farinha, a canela, o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
Incorpore delicadamente as maçãs raladas e o fermento em pó.

Despeja a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário