Pára tudo: essa é uma das melhores massas de liquidificador que já fiz. Não estou falando bobeira não. A massa é leve, macia e com um gostinho de quero mais. A receita copiei da revistinha da Ana Maria e o recheio foi uma amiga minha do trabalho que ensinou (Flavinhaaaa, obrigada!). Então, "simbôra" fazer para o final de semana?
Ingredientes da Massa:
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal
1 xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Prepare a massa no liquidificador, batendo primeiramente: o iogurte, os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e o sal.
Acrescente aos poucos, ainda com o liquidificador ligado, a farinha de trigo. Deixe bater por alguns minutos e desligue. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
Em uma forma média untada com margarina, despeja metade da massa. Recheie com o frango e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
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Ingredientes do Recheio:
1 peito de frango grande
1 cubo de caldo de legumes ou de frango
1 lata de ervilhas
½ sachê ou lata de molho de tomate
100g de azeitonas picadas
1 copo de requeijão
2 dentes de alhos
Azeite
Sal
Orégano
Pimenta
Cozinhe o peito de frango em água com 1 cubo de caldo de legumes ou de frango. Depois de cozido, desfie-o. Reserve.
Em uma panela, doure o alho picadinho no azeite e acrescente o molho de tomate e o frango desfiado. Deixe apurar por alguns minutos.
Acerte o tempero (sal, orégão e pimenta) e adicione a ervilha e o requeijão. Misture bem e apure por mais alguns minutos. Desligue e acrescente as azeitonas picadas.
Hummmmmm deu água na boca,receitinha pro fim de semana !!!!
ResponderExcluiresse iogurte mesmo ?o nome?
ResponderExcluiramaraisaRN
Olá, Amaraisa
ExcluirÉ iogurte natural mesmo. Eu usei aquele da Batavo (170g) embalagem azul.
Abraços!