Pages

27 de março de 2012

Sanduíche de Omelete




Lembro-me que desde pequena (na idade escolar), minha mãe fazia pão com omelete para eu levar de lanchinho. Confesso: preferia muito mais esse lanche com ovo do que os salgados da cantina (na realidade, até hoje sou apaixonada por esse sanduba). E você já experimentou essa combinação?

Nas fotos acima, fiz uma omelete de ervas super simples e depois coloquei no pão e levei para tostar. Na outra versão, utilizei pão de forma integral.

Vamos a receita?

2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 pitada de manjericão (usei o desidratado)
1 pitada de pimenta do reino
2 fatias de muçarela

Em um refratário, bata os ovos com o auxílio de um garfo e acrescente os demais ingredientes (exceto o queijo).

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e despeja a omelete. Deixe em fogo baixo até se firmar e vire.

Adicione as fatias de muçarela, dobre a omelete ao meio e deixe apurar até ficar bem douradinha.

Agora, é só rechear o seu pãozinho e Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Como voce tostou o pão frances ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Não sei se você lembra (é coisa antiga rsrs), existem umas tostadeiras que vai ao fogo. Normalmente, ela é de ferro e você coloca o pão dentro. Aí, é só levar ao fogo baixo e virando de tempo em tempo ate tostar o pão.

      Em lojas de utensílios domésticos e até mesmo em 1,99 você encontra.

      Um forte abraço

      Excluir