Adoro arroz de forno, pois além de ser prático e saboroso, a receita ajuda no "reaproveitamento" daquelas sobrinhas de arroz.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
1 peito de frango cozido e desfiado4 tomates sem sementes em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha
1 cebola em cubinhos
½ pimentão verde em cubinhos
200g de muçarela ou queijo prato ralado
3 batatas grandes cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
Sal
Orégano
Pimenta
Azeite
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o peito de frango desfiado, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e as ervilhas. Deixe refogar bem e acerte o tempero (sal, orégano e pimenta). Reserve.
Em outra panela, misture as batatas cozidas e amassadas, a margarina e o leite. Leve ao fogo até formar um purê bem cremoso. Acerte o sal. Reserve.
Unte um refratário com margarina. Acomode o arroz cozido. Por cima, espalhe o refogado de frango e cubra com o purê de batatas. Finalize com a muçarela em fatias ou ralada. Leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário