Pages

28 de fevereiro de 2012

Polenta Simples


Aqui em casa somos fãs de polenta: quer ela simples, com queijo e/ou com molho. Resolvi postar esse passo a passo, pois é um jeito muito simples de prepará-la e não faz aquela "bagunça" no fogão (polenta para todo lado).

Para fazer essa polenta, você precisará de:

2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de fubá

Modo de Preparo:

Coloque 1 litro de água com o óleo e o sal para ferver.

Enquanto isso, misture em um recipiente o restante da água (1 litro) em temperatura ambiente com o fubá. Reserve.

Quando ferver bem a água, dilua a mistura do fubá e água, mexendo sempre. Deixe apurar em fogo baixo até engrossar levemente.

Tampe a panela de pressão, mantenha em fogo baixo, e deixe por 15 minutos após o apito.

Desligue e espere sair toda a pressão.

Sirva com queijo ralado. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário