Aqui em casa somos fãs de polenta: quer ela simples, com queijo e/ou com molho. Resolvi postar esse passo a passo, pois é um jeito muito simples de prepará-la e não faz aquela "bagunça" no fogão (polenta para todo lado).
Para fazer essa polenta, você precisará de:
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de fubá
Modo de Preparo:
Coloque 1 litro de água com o óleo e o sal para ferver.
Enquanto isso, misture em um recipiente o restante da água (1 litro) em temperatura ambiente com o fubá. Reserve.
Quando ferver bem a água, dilua a mistura do fubá e água, mexendo sempre. Deixe apurar em fogo baixo até engrossar levemente.
Tampe a panela de pressão, mantenha em fogo baixo, e deixe por 15 minutos após o apito.
Sirva com queijo ralado. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário