Hummm... o que posso falar desse bolo já que é o meu favorito? O gostinho da laranja e da casca é incrível, pois dá um toque cítrico e meio amargo que adoro, além de ser muito fofo e leve.
Se você ainda não conhece essa receita, eu recomendo que prepare nesse final de semana. Vale a pena!
Ingredientes para o Bolo de Laranja Inteira:
1 laranja com casca (pode ser a laranja pêra ou outra ideal para sucos)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos peneirados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Lave bem a laranja em água corrente. Corte-a em 4 gomos (formato "meia lua") e retire as sementes e a parte branca de dentro de cada pedaço (aquilo que protege a semente).
Bata no liquidificador as partes da laranja com casca, o óleo e os ovos (passar pela peneira antes) por 3 minutos.
Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento em pó, e bata por mais 5 minutos.
Por último, adicione delicadamente o fermento e despeja a massa em uma forma untada e açucarada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (entre 35 a 40 minutos).
Bom apetite!
hummm...deve ter ficado maravilhoso!!!!
ResponderExcluirestou gostando muito do seu blog...
sou novata...comecei ontem...segue meu blog...
bjinhos