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24 de fevereiro de 2012

Bolo de Laranja Inteira



Hummm... o que posso falar desse bolo já que é o meu favorito? O gostinho da laranja e da casca é incrível, pois dá um toque cítrico e meio amargo que adoro, além de ser muito fofo e leve.

Se você ainda não conhece essa receita, eu recomendo que prepare nesse final de semana. Vale a pena!

Ingredientes para o Bolo de Laranja Inteira:

1 laranja com casca (pode ser a laranja pêra ou outra ideal para sucos)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos peneirados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Lave bem a laranja em água corrente. Corte-a em 4 gomos (formato "meia lua") e retire as sementes e a parte branca de dentro de cada pedaço (aquilo que protege a semente).

Bata no liquidificador as partes da laranja com casca, o óleo e os ovos (passar pela peneira antes) por 3 minutos.

Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento em pó, e bata por mais 5 minutos.

Por último, adicione delicadamente o fermento e despeja a massa em uma forma untada e açucarada.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (entre 35 a 40 minutos).

Bom apetite!

Um comentário:

  1. hummm...deve ter ficado maravilhoso!!!!
    estou gostando muito do seu blog...
    sou novata...comecei ontem...segue meu blog...
    bjinhos

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