Uns dizem que o chuchu não tem graça nenhuma, mas eu discordo totalmente. Quando esse legume é bem temperadinho, ele fica uma delícia. Aqui em casa todo mundo é fã dessa saladinha e também na versão refogado.
Se você não aprecia, que tal experimentar essa salada e depois comentar o que achou nesse post? Garanto que você verá o chuchu de forma diferente!
Ingredientes:
2 chuchus médios
1 cebola pequena em fatias finas
2 limões
azeite
sal
orégano
salsinha
pimenta do reino
Preparando...
Lave bem os chuchus. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo até cozinhar bem (quando as pontinhas do garfo entrarem facilmente pelo legume). Retire da água e espere esfriar.
Depois de frio, descasque os chuchus, corte-os pela metade e retire a semente. Agora, é cortá-los do jeito que preferir (em tiras, cubos grandes ou médios, etc).
Acomode em uma travessa e tempere com o suco de 2 limões (eu gosto de bem azedinho mesmo!), bastante azeite (3 a 4 colheres), sal, orégano, pimenta do reino e salsinha.
Misture bem e sirva em temperatura ambiente ou geladinho (fica uma delícia essas duas opções).
Bom Apetite!!!
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