O que posso escrever sobre essa receita sendo eu a batateira nº1? Sou louca por tudo que contém batatas, desde purê, saladas, na carne moída, no salgadinho.... em tudo.
E sabendo disso, eis que meu queridíssimo amigo Aparecido Rodrigues Leite me ensinou essa receita. Depois de noites mal dormidas sonhando com essa batatinha, corri no varejão e, ontem à noite, me joguei nessa delícia.
Resultado? Não queria parar de comer rsrsrs Então, já sabem: recomendadíssimo!!!!
Ingredientes:
1,5 a 2 kg de batatinhas-bolinha para aperitivo (escolha as menores)
2 pacotes de creme de cebola
1 colher (café) de sal
1 copo (requeijão) de azeite
Lave bem as batatinhas e deixe secar.
Em uma tigela, misture o creme de cebola, o sal e o azeite até obter uma consistência bem cremosa.
Envolva as batatinhas nesse creme e acomode-as em uma assadeira. Regue com um fio de azeite e leve ao forno baixo até cozinhar bem.
Dica: De 15 em 15 minutos, retire a forma do forno e misture as batatinhas, assim não queimará. O tempo varia de forno para forno, além dos tamanhos das batatas que você utilizou. Aqui o tempo estimado foi de 1h30 min.
Garanto que essa receita é sinônimo de sucesso. Obrigada, Leite, por compartilhar essa receita maravilhosa!
Olá Thais, como vai?
ResponderExcluirAdoraria publicar essa receita com a respectiva foto no Cantinho Vegetariano. Você permite? Os créditos são dados no rodapé do post com um link para o seu blog.
Abraço!
Olá, Elaine.... Com toda certeza!!! Na realidade, será um prazer imenso participar do Cantinho Vegetariano. Pode contar conosco sempre, viu?!
ExcluirUm super beijo
Muito obrigada! Acabei de postar a receita, passem lá pra conferir. Abraço e um ótimo domingo!
Excluir