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20 de dezembro de 2011

Arroz Árabe


O Arroz Árabe é a combinação entre arroz branco + alho + macarrão "cabelo de anjo". Eu adoro essa mistura, ainda mais quando tem quibe assado e/ou tabule como acompanhamento.

Para prepará-lo é muito fácil. Atenção para os ingredientes:

3 dentes de alho
3 ninhos de macarrão cabelo de anjo
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
Azeite
Sal

Refogue o alho no azeite até dourar e acrescente o macarrão cabelo de anjo em pedaços (quebrá-los com a mão grosseiramente). Deixe apurar até ficar bem dourado.

Adicione o arroz cru e refogue. Agora, é cozinhar o arroz da sua maneira tradicional.

Coloque a água fervente e os temperos. Deixe em fogo alto até aparecer os primeiros furinhos no arroz e a água estiver na altura do grão.

Abaixe a temperatura para mínima, semi tampe a panela até a água secar completamente.

Desligue o fogo e aguarde 5 minutos. Solte o arroz com o auxílio de um garfo.

Bom apetite!

Dica: Se você gosta de um arroz mais crocante, cozinhe ele de forma tradicional. Em uma panela, refogue o alho no azeite e depois acrescente o macarrão até dourar bem. Agora, é só misturar o refogado de alho e macarrão ao arroz já cozido. Assim, a crocância será maior.

Um comentário:

  1. Amo loucamente esse arroz pois minha avó sempre fez pra mim e toda a minha família. Não somos de descendência árabe, mas amamos esse arroz. Por te gosto de vó!! =)

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