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20 de setembro de 2011

Panquecas de Carne Moída



Fala sério... será que tem alguém que resiste a uma deliciosa panqueca de carne moída? Ai, eu não consigo =S

Ainda mais quando a massa é fininha, o recheio bem temperado e o queijo gratinado por cima.... que loucura!!!

Se você nunca fez panquecas por achar muito difícil, esquece isso! É mais fácil do que você imagina. Vamos ao passo a passo?


Ingredientes para a Massa Básica de Panqueca (retirei do Blog Feito na Minha Cozinha):
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.

Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina.

Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo).

Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado.

Reserve.

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Recheio de Carne Moída

500g de carne moída (acém, músculo, paleta)
1 cebola média ralada
3 dentes de alho
2 tomates picadinhos
1 cenoura média ralada
Azeite
Sal
Pimenta
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Quando estiverem douradinhos, acrescente a carne moída e deixe fritar bem.
Adicione a cenoura ralada, os tomates picados e os temperos. Deixe apurar até ficar bem refogado e suculento.

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Molho de Tomate
1 lata de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
1 cebola pequena ralada
Sal
Orégano
Pimenta
Azeite
Pitada de açúcar (tira a acidez do molho)
Refogue a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes. Deixe apurar até o molho ficar bem consistente.

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Montagem do Prato
Recheie as panquecas com a carne moída formando rolinhos e acomode-os numa travessa.
Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com muçarela ralada.
Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar o queijo.
Bom apetite!

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